水电十五局强化学习“四个必须”增强遵规守纪意识
来源:水电十五局 作者:张强 时间:2018-11-27 字体:[ ]

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步提高党员遵规守纪的自觉性和廉洁从业意识,近日,水电十五局三公司纪委通过“四个必须”,强化学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强增强党员遵规守纪意识。

一是必须在一个月内集中组织学习。公司纪委印发了《关于组织学习〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,并向公司全体党员、预备党员、积极分子配发《条例》读本150本,要求各支部必须在一个月时间内集中组织学习。

二是必须学深、学细,并学以致用。公司纪委要求各支部要把新旧《条例》逐章逐段对照起来学,尤其对增加的内容、修改的内容、删减的内容,逐条逐句地反复认真学习,弄清实质要义,理解透彻,认真思考在工作生活中如何把握、如何运用,做到内化于心、外化于行,将条例学深、学细、学以致用。

三是必须丰富学习形式,增强学习趣味学。各支部通过集体学、个人学、专题辅导、交流研讨、考试考核等方式,增加学习的趣味性,实现党员干部学习全覆盖。

四是必须强化宣传,营造纪律氛围。要求公司各项目党支部要利用门户网站、微信公众号、微信群、电子显示屏等媒体,全方位、立体化、多角度开展主题宣传,营造学《条例》、守纪律、讲规矩的良好氛围。

《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。公司各党支部积极组织学习《条例》,掀起学习的热潮,进一步促进铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统