qy88千赢国际地产西南区域“三位一体”开展2018年廉洁教育活动月
来源:qy88千赢国际地产 作者:周国英 时间:2018-11-26 字体:[ ]

11月初,qy88千赢国际地产西南区域2018年廉洁教育活动月全面启动。区域总部各部门、项目公司积极响应,组织党员、关键岗位人员行之有效地开展各项活动。

理上网来,打造廉洁文化新阵地。“让廉洁文化上墙、上网、走到每个员工的身边去”是这次廉洁教育活动月的首要内容。西南区域总部办公区里,一面面生动鲜活的廉洁文化宣传展板让来往的同事们眼前一亮;区域微信公众号上,“清风润雨,廉洁西南”专栏开栏,《漫说廉洁》《反腐火力全开,打虎战绩斐然》等一篇篇体裁新颖、内容深刻的推文定期发布;区域员工的书本里,设计精美、印制着廉洁从业警示语的书签,成为案上必备之物……通过这一系列的“理上网来”计划,廉洁文化全方位、全覆盖地融入到了西南区域员工的日常工作之中。

立根铸魂,筑牢拒腐防变思想线。贪婪之心、侥幸之心是腐败的温床。面对诱惑,如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶?带着这些问题,各项目陆续组织党员、关键岗位人员集中观看廉洁从业教育视频《欲望的代价》。“廉洁奉公,忠于职守,不利用职权和职务上的便利谋取不正当利益……”在同志们的共同见证下,大家进行了庄严的廉洁从业宣誓并在承诺书上郑重地签下自己的名字,做出最诚恳的廉洁承诺。

由表及里,夯实廉洁氛围促发展。为了充分调动各级人员参与廉洁建设的积极性,让廉洁文化真正在西南区域中扎根生长,在打造区域廉洁文化阵地、观看宣传教育片入脑入心的同时,西南区域党委广泛动员、宣传,面向区域及各项目公司开展“清风润雨,廉洁西南”主题征文,鼓励大家以文字的形式向廉洁致敬,向腐败说不。不到两天时间,微小说、诗歌、散文等多种体裁的稿件纷纷投来,将西南区域廉洁教育活动月推向了高潮。

本次廉洁教育月活动还在持续开展中,这是西南区域成立以来第三届廉洁教育月活动,始终如一的活动主旨加多样化的活动形式,进一步深化了区域各级人员的廉洁教育意识,有助于形成廉洁教育长效机制,将全面推进西南区域党风廉政建设抓牢、抓实。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统