新疆阜康项目三“廉”举措确保廉政教育得实效
来源:水电十五局 作者:张闯 时间:2018-11-23 字体:[ ]

为充分发挥党员干部模范带头作用,营造“比、学、赶、帮、超”良好工作氛围,中国水电十五局新疆阜康项目党支部结合“两学一做”专题教育,三“廉”并举,扎实开展项目部廉政教育,确保活动取得实效。

讲“廉”课。阜康项目在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,探索党课教育新途径,让基层普通党员走上讲台,讲先进事迹、讲好人好事,传递身边正能量。改变以往党支部书记、党员领导干部包揽讲课任务,普通党员只需带着耳朵听的现象。积极鼓励普通党员联系自己生活实际、准备课件,“上讲台、讲党课、谈体会、谈打算”,从台下走到台上,从学员变为老师,让党员自主学习意识更强,学习氛围更浓。

展“廉”墙。阜康项目打造的党建文化墙长9米,宽1.4m,分两大部分以图文并茂的形式展示了党建、环境整治、党风廉政等内容,按照“党建示范工程”、“党建风景线”等工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过逐步完善基础设施建设,推进“双服务双促进”,做好做强服务群众工作,形成了基层党组织强大的向心力和凝聚力。

观“廉”片。阜康项目为充分发挥典型案例的警示教育作用,通过身边事教育身边人,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,切实增强不想腐的自觉性,阜康项目党支部组织观看警示教育片《褪色的人生》等廉洁教育片。通过观看,广大党员干部都有了深刻的认识,并自觉反思,以王克勤的反面教材时刻警示自己,进一步增强红线意识,做到警钟长鸣。

新颖的形式,接地气的内容,切合实际的深度与厚度,让党员干部群众纷纷点赞:“党建活动多角度、多形式地展示了基层党支部的党建成果,让大家进一步感受到了共产党人的初心和使命”。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统