直面问题教咋办 这次纪检座谈培训收获很直观
来源:qy88千赢国际海投公司 作者:何志权 桑文林 时间:2018-11-21 字体:[ ]

“作为海外子公司专兼职纪检监察员,一定要正确认识海外党风廉政建设和反腐败工作新形势、新部署和新要求;一定要有善于学习、勤于思考和扎实的工作态度,面对问题,不断提高政治觉悟性、持续增强工作责任心;一定不要忘记,破解海外纪检监察工作难题,我与你们一起在努力……。”

海投公司党委副书记、纪委书记赵新华在与老挝片子公司专兼职纪检监察人员培训座谈时,听到问题后,对其问题立即进行回答,并教了方法。

座谈现场,赵新华认真听取了与会人员的对本次互学互查考核的认识,对下一步开展纪检监察工作的思路,并第一时间对子公司纪检委员、专兼职纪检监察员提出的疑问、困惑进行了回应、点评和解答。按照贯彻落实责任制工作任务及要求,教他们开展海外子公司纪检监察工作的方法,“面对面”谈形势、谈要求、谈问题,“手把手”给方向、给思路,给方法。

比如,谈要求时,提出要坚定落实“两个维护”,尤其在海外的项目,要盯紧人、盯紧事,发现苗头性的问题要及时制止和请示汇报,认真落实“四种形态”中的第一种形态,做好教育预防工作。谈问题时,强调工作要注意方式方法,处理好与其他工作、与其他部门、与企业文化建设的关系,结合实际开展工作,不能生搬硬套。

再比如,给思路时,指出要利用好“三个工作方法”,即勤奋、用心、尽责地开展工作,规定动作要做到位,自选动作要创新有特色,接地气、求实效,不缺位。给方法时,谈到要准确把握并牢记“四讲”,即适应新形势和环境变化,讲底线、讲程序、讲智慧、讲低调,遇事要沉着冷静,通过系统支持和大家的齐心协力定能,找解决问题的方法,多请示、多沟通,努力开创更好的工作局面,共同维护海投公司风清气正、干事创业的良好氛围。

培训前,赵新华专门安排海投公司纪检监察部门人员,要对责任制考核发现的问题和不足,作专题培训,直说问题,有重点讲解,分析原因,拿出措施,教会今后咋办,帮助参加培训人员提升业务素质,增强纪检监察工作开展水平。

“这两天的座谈培训,我的感受很直观,收获很大,一下子觉得在海外开展纪检监察工作方向明了,思路清了,方法也有了,下一步就是撸起袖子,加油干了!”一位参加座谈培训的子公司纪检监察人员说到。

经过充分准备,这次座谈培训是按照海投公司纪委“集中工作制”方式要求,于11月13日至14日内,利用对老挝片区子公司贯彻落实2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任制情况检查考核之际,赵新华专门与海外子公司专兼职纪检监察人员进行了座谈,并安排了专题业务培训,直面问题,解疑答惑,不仅授之以鱼,更是授之以渔,取得实效。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统